Tomates confitados

Son ideales para acompañar carnes asadas o en el copetín

(8 porciones)

Ingredientes

8 tomates medianos cortados por la mitad 

3 cucharadas de aceite de oliva 

1 cucharada de aceto balsámico 100 grs. de queso rallado en hebras (el que más les guste!) o queso de cabra desmenuzado 

16 ramitas de romero fresco sal y pimienta recién molida 

Preparación

1. Sobre una placa para horno ubicar una rejilla y sobre ella disponer los medios tomates previamente mezclados con 2 cucharadas de aceite y el aceto. Ubicarlos con la parte cortada hacia abajo; salpimentar. 

2. Cocinar en un horno a temp. mínima y con la puerta un poquito abierta durante 4 horas. Girar la placa a mitad cocción. Enfriar dentro del horno con la puerta cerrada. 

3. Distribuir el queso entre los medios tomates, doblarlos por la mitad y asegurar con la ramita. 4. Ubicar en un plato, rociar con el aceite restante y pimentar. Servir a temperatura ambiente.  

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