Son ideales para acompañar carnes asadas o en el copetín
(8 porciones)
Ingredientes
8 tomates medianos cortados por la mitad
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceto balsámico 100 grs. de queso rallado en hebras (el que más les guste!) o queso de cabra desmenuzado
16 ramitas de romero fresco sal y pimienta recién molida
Preparación
1. Sobre una placa para horno ubicar una rejilla y sobre ella disponer los medios tomates previamente mezclados con 2 cucharadas de aceite y el aceto. Ubicarlos con la parte cortada hacia abajo; salpimentar.
2. Cocinar en un horno a temp. mínima y con la puerta un poquito abierta durante 4 horas. Girar la placa a mitad cocción. Enfriar dentro del horno con la puerta cerrada.
3. Distribuir el queso entre los medios tomates, doblarlos por la mitad y asegurar con la ramita. 4. Ubicar en un plato, rociar con el aceite restante y pimentar. Servir a temperatura ambiente.