Arroz Gallo
Argentina
Arroz Gallo

te cuento:

Estos platos de arroz de la década del 90 (no me acuerdo el año) son parte de un trabajo para el que fui convocada en el que se cambiaba la imagen de esta marca que era emblemática e importantísima en la Argentina en esa época.
Creo que en total eran 4 o 5 envases pero yo guardé sólo 2 (no me pregunten por qué).
Eran fondo blanco para recortar, no había nada que rodeara el plato y llegábamos a hacer sólo 2 fotos por día! (y les aseguro que los días eran largosssss).
Por qué tanto tiempo? Primero porque el arroz no es un producto sencillo, en esa época no existía ni el photoshop ni el retoque digital, eran para frentes de envase y además porque los platos que usamos eran los que van debajo de las tazas chiquitas de café, que no suelen tener más de 12 cm de diámetro. A todas esas razones se le sumaba una jefa de producto recontra, super, ultra minuciosa y detallista! Un combo perfecto para practicar la paciencia!
La idea de usar para el arroz un plato pequeño es que cuanto más chico el plato ... más grandes parecen los granos de arroz y eso era lo que se quería mostrar, granos grandes.
Les cuento que encontrar hierbas minúsculas, cortar todo en proporción al plato tampoco fue una tarea fácil y era sumamente importante que todo guardara una relación de tamaño entre sí para que nadie se diera cuenta de que esos granos de arroz no estaban ubicados sobre un plato playo donde normalmente se ubican.
Creo que fue en estas fotos donde tomé el hábito de usar un palito de brochette para separar y acomodar las cosas en un plato, hábito que mantengo hasta el día de hoy.
El fotógrafo fue Carlos Fadigati.

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