Composición Fotográfica

USD 75

Componer, acomodar elementos y combinarlos entre sí es algo que normalmente hacemos de manera intuitiva. En el Estilismo de Alimentos hay técnicas, reglas y recursos que ayudan a lograr una mejor composición cuando se arma una toma fotográfica. El objetivo de este taller es ayudarte a crear mejores imágenes facilitándote esa tarea.

SKU: 180 Category:

Componer una imagen implica tomar una serie de decisiones como decidir el ángulo de toma, la combinación de los colores, la elección de los fondos, el estilo de la vajilla, las texturas, la ubicación de los objetos, el clima de luz e inclusive si dejaremos o no espacios vacíos.

Esto que puede parecer sencillo la mayor parte de las veces no lo es y, en una fotografía, la composición es un factor clave que puede potenciar o no lo que queremos comunicar.

Este taller tiene la intención y el propósito de compartirte una serie de conceptos y recursos sencillos que te facilitarán la tarea, ayudándote a componer mejor y haciendo que tus imágenes llamen más la atención.

En este taller los  temarios son similares, ya que son tratados desde 2 puntos de vista distintos y complementarios, el fotográfico y el Estilismo de Alimentos.

Temario desde el punto de vista del Food Styling:
-¿Qué es el Food Styling?
-Cuál es su importancia en la calidad de una imagen
-¿Qué significa componer? ¿En qué ayuda la composición a mejorar las imágenes?
-7 factores se suman para lograr una imagen gastronómica que llame la atención.
-¿Cuánto influye en una composición donde se va a publicar la foto? (redes sociales, envases, avisos, restaurants/bares).
-4 factores a tener en cuenta para componer. (Vertical/ horizontal,  componer con envases, presencia humana y elementos altos).
-Aprender a “leer” las fotos.
-La importancia de los props / utilería / atrezzo.
-Distintos estilos – minimalista, estilos bodegones con muchos elementos, las repeticiones, etc.
-Recursos a tener en cuenta a la hora de componer.

Temario desde el punto de vista de la Fotografía:
-¿Qué significa componer?
-¿En qué ayuda saber de composición?
-¿Qué factores se suman para lograr una imagen gastronómica que llame la atención?
-¿Influye en una composición donde se va a publicar la foto? (Redes sociales, páginas web, frentes de envases, libros, etc.)
-La importancia de los props / utilería / atrezzo: fondos, vajilla, etc.
-Conceptos básicos para combinar colores.
-La importancia de encuadrar con la cámara. ¿Cuáles son los mejores ángulos para las diferentes comidas?
-¿Cuáles son algunas de las reglas de composición más usadas y cómo aplicarlas?

Este taller es sumamente útil para fotógrafos (amateurs o profesionales), community managers, diseñadores, chefs, cocineros, pasteleros, emprendedores gastronómicos, influencers, instagramers, blogueros, productoras, gente de marketing y publicidad, dueños de restaurantes y bares, y para toda persona que esté relacionada con la imagen gastronómica.

Se sugiere haber tomado previamente el taller ABC del Food Styling.

Duración: 2:30 hs

Modalidad: Online, grabado en vivo en 04/2021.

Disponibilidad de acceso: 6 meses

Carrito de compra