En este taller los temarios son similares, ya que son tratados desde 2 puntos de vista distintos y complementarios, el fotográfico y el Estilismo de Alimentos.
Temario desde el punto de vista del Food Styling:
-¿Qué es el Food Styling?
-Cuál es su importancia en la calidad de una imagen
-¿Qué significa componer? ¿En qué ayuda la composición a mejorar las imágenes?
-7 factores se suman para lograr una imagen gastronómica que llame la atención.
-¿Cuánto influye en una composición donde se va a publicar la foto? (redes sociales, envases, avisos, restaurants/bares).
-4 factores a tener en cuenta para componer. (Vertical/ horizontal, componer con envases, presencia humana y elementos altos).
-Aprender a “leer” las fotos.
-La importancia de los props / utilería / atrezzo.
-Distintos estilos – minimalista, estilos bodegones con muchos elementos, las repeticiones, etc.
-Recursos a tener en cuenta a la hora de componer.
Temario desde el punto de vista de la Fotografía:
-¿Qué significa componer?
-¿En qué ayuda saber de composición?
-¿Qué factores se suman para lograr una imagen gastronómica que llame la atención?
-¿Influye en una composición donde se va a publicar la foto? (Redes sociales, páginas web, frentes de envases, libros, etc.)
-La importancia de los props / utilería / atrezzo: fondos, vajilla, etc.
-Conceptos básicos para combinar colores.
-La importancia de encuadrar con la cámara. ¿Cuáles son los mejores ángulos para las diferentes comidas?
-¿Cuáles son algunas de las reglas de composición más usadas y cómo aplicarlas?