Pollito en escabeche
Pollito en escabeche
4 porciones

ingredientes:

1 kg. de presas de pollo sin piel ni huesos
200 grs. de cebollas en plumas
½ pimiento rojo en tiras
½ pimiento amarillo en tiras
1 zanahoria grande rallada
1 puerro en juliana
2 dientes de ajo fileteados
2 rodajas de limón
125 cc de vinagre de manzana
325 cc de caldo de verdura
50 cc de vino blanco seco
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de ají molido
2 hojas de laurel
1 cucharadita de granos de pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

procedimiento:

Cocinar las presas ya saladas en ¼ taza de caldo, tapadas y a fuego medio 7 minutos dándolas vuelta a mitad de cocción.

En una cacerola, con ¾ taza de agua cocinar las verduras tapadas 5 minutos a fuego fuerte ; salar.

Agregar el resto de los ingredientes y condimentos; tapar y cocinar a fuego fuerte 6 minutos mezclando a mitad de cocción. Enfriar.

Acomodar todo en un frasco junto con el aceite, tapar y guardar en la heladera. Consumir recién después de 1 día de heladera.

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