ingredientes:
4 supremas de pollo
2 tazas de aceto balsámico
1 ½ l de agua o c/n
60 ml de aceite de oliva
3 hojas de laurel
2 cdas. de pimienta en grano
sal c/n
3 cdas. colmadas de miel
procedimiento:
Poné el aceto y el agua en una cacerola de base ancha. Condimenta con sal, pimienta, laurel y llevá a ebullición. Bajá el fuego a mínimo (si es posible colocale un difusor), agregá el aceite de oliva y acomodá las supremas sin encimarlas. Cociná aprox. 1 hora, hasta que la carne quede tierna.
Retirá el pollo y el laurel; colá el líquido de cocción, agregá la miel y reducí hasta que espese.
Podés servirlo frío acompañado de la reducción de aceto, o calentarlo en horno sobre papel de aluminio o en sartén con unas gotas de aceite; siempre pincelá ambos lados con la reducción de aceto.
Para la foto lo acompañamos con zanahorias apenas horneadas con aceite de oliva, sal, pimienta y comino molido, tallos de acelga roja blanqueada y pesto de albahaca.