Tomates Confitados
Tomates Confitados
8 porciones

ingredientes:

8 tomates medianos cortados por la mitad
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceto balsámico
100 grs. de queso rallado en hebras (el que más les guste!) o queso de cabra desmenuzado
16 ramitas de romero fresco sal y pimienta recién molida

procedimiento:

1. Sobre una placa para horno ubicar una rejilla y sobre ella disponer los medios tomates previamente mezclados con 2 cucharadas de aceite y el aceto. Ubicarlos con la parte cortada hacia abajo; salpimentar.
2. Cocinar en un horno a temperatura mínima y con la puerta un poquito abierta durante 4 horas. Girar la placa a mitad de cocción. Enfriar dentro del horno con la puerta cerrada.
3. Distribuir el queso entre los medios tomates, doblarlos por la mitad y asegurar con la ramita.
4. Ubicar en un plato, rociar con el aceite restante y pimentar. Servir a temperatura ambiente.

Son ideales para acompañar carnes asadas o en el copetín.
Carrito de compra